よい病院、よくない病院の見分け方[石井友二]

マネジメントの巧拙が、病院の良し悪しを決めます。多くの病院コンサルティングの成果をお伝えし、自院の運営に役立たせていただくことを目指します。職員がやりがいをもって働ける環境づくりも、もう一つの目的です

モロオHさんと炉端焼き

イメージ 1

イメージ 2

 いやいや、講演会の後の食事のことを説明しましょう。

 この写真を掲載しなければなりません。ホテルのロビーはすでにクリスマスの雰囲気になっていますし、そしてホテルの裏側にあるお店は炉端焼~ぃ。冬の感じですよね。
 結構、釧路にはこうしたお店が多いということでしたが、新鮮です。

 釧路港は、大きな漁港でもあり、「さんま」の水揚量は有名です。

 ということで、写真をみていると、活きの良さが伝わってくるようです。モロオの経営相談室のHさんに、目の前にある網のうえに食材を乗せて、焼いていただきました。

 そのときには少しお腹いっぱいでしたが、お腹がすいてきちゃいますよね。